Зачем жалеть о прожитых годах

Ольга Калабина
Зачем жалеть о прожитых годах?
Не нужно!
В них было всё, что так, и что не так,
любовь и дружба.

В них были детство, юность, зрелось,
у кого-то старость,
в них было всё, что так хотелось
и о чём мечталось.

В них были небо, звёзды, солнце,
,радость,
в них было то, что от судьбы досталось.

Не обходилось и без горя, верно,
но верилось всегда, что всё пройдёт,
безмерно.
В то, что преодолеется преграда.
О прожитых годах жалеть не надо!

Лишь иногда, подняв глаза на небо,
увидев звёзды, понимаешь -  мне бы,
всем, кто живёт сейчас сказать-
"Душой живите! Не торопите жизнь.
Не торопите!

Чтоб не жалеть о прожитых годах-
любым мгновеньем наслаждайтесь,
своим любимым всю свою любовь раздайте,
своих родных за все обиды вы простите,
не торопите жизнь. Не торопите!"