там лето в платье от кутюр

Юлия Мишанина
там лето в платье от кутюр
а здесь нацепит абажур
и спотыкается на каждом перекрестке
там разлеглось на островах
а здесь поражено в правах
осталось швах да с ноготок с наперсток
когда под абажуром свет
не клянчит сон дождливый бред
когда трава когда песок и по колено штили
а завтра свет перегорит
и сократится алфавит
до емких терминов из трех или пяти из
сейчас бы вырваться сбежать
но под хвостом опять вожжа
а заоконная дожжа кутюр не носит
и цедишь из пяти и трех
что абажур не так уж плох
пощеголять его стрельнет у лета осень

2019