включите дождь как черно-белый фильм

Юлия Мишанина
включите дождь как черно-белый фильм
на вдохе черно - белое на выдохе
и небо тоже применяет фильтр
беспомощное перед выбором
кого считать своим кого забыть
хотя совсем никто не забывается
и вырастают памяти грибы
а фильм идет бычок идет качается

дождь охраняем высшим решетом
негромкими молитвами проточным
забыть и помнить страшно то и то
поверхностному слабому подстрочнику
живя под богом или под дождем
и по углам отеческой грибницы
пусть ты всего со шляпку водоем
но не убережешься не пролиться

не клоунских пустых фонтанов слез
попросишь к небу развернув ладонь
а бесконечных черно-белых гроз
и отзовется крибле крабле дождь

2019


акварель из серии Музыка дождя
автор Евгений Горбаченко