Непростой разговор

Валентина Паевская
Непростой сегодня вышел разговор.
Прочитала я в глазах твоих укор:
Не надела твой дарёный перстенек -
Ты обиделся, смешался и умолк.

Хоть давно тебя, любимый, я ждала, 
Но девчонкой растерялась - вот дела...

Понимаешь, ошибалась я не раз:
Слишком поздно пелена упала с глаз.
Мне ошибок и сейчас не избежать,
Но умеешь ты понять и поддержать.

Знаю я: ты просто выдумал меня -
Так взгляни в мои глаза при свете дня!..

Жизнь бурлит, как полноводная река,
Что несётся в никуда издалека.
Не собою я казаться не хочу -
Мне признание ошибок по плечу!

Быть фантазией твоею - что за честь?
Полюби меня такой, какая есть!..

Ты узнай меня получше - и поймёшь :
Не хочу, чтоб третьей лишней стала ложь.
Раздели со мной ошибки и поверь -
Вот тогда откроем в будущее дверь

И решусь, мой милый, стать твоей женой -
Буду лучше я, поверь, себя самой!..