Слава слова

Эжен Грэй
Созвал Вожак людскую стаю,
Когда враг замок обложил.
"Своих решений не меняю!
Их воплотить нам хватит сил!

Не должно дальше гнить в осаде,
Победу Мы свою возьмём!
Врата откроем в стольном граде:
Враг с нашим встретится мечом."

Их вождь, уверовав в удачу,
"Победой" лёгкой опьянён,
Сказав: "Я больше времени не трачу!",
Ввёл в крепость весь свой легион.

И в замке закипела сеча...
Кто был на голод обречён,
Того пугать уж больше нечем -
Без страха смерти бьётся он.

К утру весь легион недвижен
Лежал на скользкой мостовой.
Тем яростней, чем враг был ближе
Доказывал вождь выбор свой.