Тост

Артем Терищев Первый
Ну за что нынче, стало быть, ратовать?
Одиночество, брат, дело принципа!
Все сестренкам сережки богатые,
Всем братишкам на завтрак яичницу!

Всем народам раздолье и вольницу,
Всем колхозам наделы и тракторы!
Перестройка, конечно, ускорится,
Если дров не жалеть на реакторы!

Только выйдешь с утра за околицу,
Глядь: девчата танцуют безбашенно!
Все, конечно, когда-то отмолится,
Выйдет семя упавшее в пашню!

Все мечты мягким прахом накроются,
Все дороги под стопы идущему!
И, конечно, воздастся нам сторицей!
Впрочем, что это я! За грядущее!