Недостает, а значит не дано

Владислав Дыкан
Недостает здорового цинизма,
Чтобы припОднять болевой порог,
Чтоб камни пройденных и будущих дорог
Не били ног,
Не рвали организма,
Щадили, что осталось от души,
Давая право молчаливой лжи,
Пускай без корысти,
                пускай из альтруизма...

Недостает немного загрубеть,
Спасая нервы качественной кожей,
Чтобы без сукровицы, Боже
И без дрожи,
Тому, что дорого позволить умереть.
И не скорбеть,
Пусть век потери множит...

Недостает того, что не дано.
Признаюсь, врядли дастся и достанет.
Фантомных болей менее не станет
И не устанет
Повторять одно
Мудрец, упрятанный под потайное на дно:
"Любовь - есть Путь, и ею дух воспрянет"