Терпкий запах...

Сара Рубинштейн
Терпкий запах растоптанных капель,
Поросль мыслей,тоски густота,
Где ты мой,золотой прорицатель,
Ведь сказал что и в зле доброта.

Очарованный каждой пушинкой,
Учинивший из боли свой рай,
В грязной луже сапфирной смешинкой
Превращаешь в мир радуг печаль.

Среди согнутых в спинах,коленях,
Среди ликторов,властных голов,
Ты как юная кровь в крепких венах
Понимаешь и любишь без слов.

Не касаясь меня,не надеясь,
Открывая в бездонность окно,
Ты прощаешь в Творце лицедея,
Ведь притворщик имеет Лицо...

Притворился он чуждым,далеким,
Нас пространством немым разделил,
Но ты пишешь бессмертные строки,
В них мы сможем всю вечность прожить.

Пережить и себя и все страхи,
Прорицатель ты мой золотой,
Ведь над плотью нагой вечной Махи
Кружит ангелом шмель расписной...

Очарованный каждой дождинкой,
Стучишь крыльями в кроны стихов,
На дне чаши простывшей Слезинка,
Золотая любовь чудаков...