Так жить ужасно - стыдно

Александр Кирьянов Рудьевский
Так жить ужасно-
         стыдно!
С протянутой рукой
И продыха не видно;
Людям, нужОн покой.

Когда поймете это?
Устали мы давно,
Дождёмся ли просвета?
Да,Вам ведь всё одно!

Нужно чтоб работали
За мизерную плату
И вовсе не роптали.
А это нам не надо!

Дождётесь!Мы проснёмся.
Откроются глаза,
Назад,на век вернёмся.
Там ведь была гроза!

И вновь Вы побежите
Проторенной тропой!
Бегите, поспешите!
Там выход!Всей гурьбой.
            *
пока "живём" мы стыдно
         *  *  *

02.06.2019