На злобу дня

Иван Брустурский
Мало горя от ума
В этот век бесчувственный?
Так ещё грядёт чума -
Интеллект искусственный...
А естественный - устал
Без ориентира,
И пустует пьедестал
Властелина Мира.
Кто-то ждёт приход Христа,
Кто-то - машиаха,
Чьи-то заняты уста
Именем Аллаха.
Закулиса собралась,
Интеллект превратный,
Свой, отправить в унитаз -
Выбрав суррогатный...