И куда б ни пошла...

Галина Журавкова
Как сетями опутан мой город:
Перекрестки дорог и мосты...
Город мой совсем еще молод,
Он не терпит людской суеты!

По-сибирски он крепкий и дивный:
Парки, лес... и театров краса!..
Мой студенческий город счастливый,
Голубые над ним небеса!!!..

Новостроек дома высокие,
Город мой красивее стал!
И дороги, с размахом, широкие,
Он рассветами нас встречал!!!

Прирастает красою и ширится:
Магистрали дорог и метро!..
И  столица Сибирью славится...
Здесь живу, как же мне повезло!

И куда б ни пошла, ни поехала:
Красивей этих мест не видала!..
Я желаю ему... успехов!..
Чтоб Сибирь моя процветала!!!