Оттенки красного

Кира Канунникова
Зажглася алая заря
И осветила людям
Тот красный день календаря,
Кровавый. Помнить будем!

Карминной краской на груди
Отметина солдату.
Ты каждый год к нему ходи
И приноси в награду
К могиле кумачовый стяг,
Рдяное знамя или флаг.
Быстрее, ускоряя шаг,
Неси ему пунцовый мак!

Его мы подвиг и сейчас
И чтим, и отмечаем,
И каждый год вино у нас -
Мы в праздник выпиваем.

Рубиновым оттенком сок
Гранатовый, червонный -
Для нас солдата это кровь,
И символ похоронный.

И этот праздник для людей
Отмечен киновАрью -
Так много было там смертей,
Что не покроешь хмарью.

                09.05.2002