Полезно человеку думать о конце

Александр Земсков
Полезно человеку думать о конце* -
И представлять свою могилу...
Где рядом ты лежишь с закрытыми глазами на лице,
Поставленный на табуреты под ноги и спину...

Вокруг толпиться будут люди,
Увидишь их, наверно, свысока...
И ничего материального не нужно будет -
Вбивает в крышку гвоздь,  костлявая рука...

Единственный финал существованья в телесах -
Нам всем придётся поменять квартиру.
И умный, станет собирать сокровища на небесах*,
А глупый, попытается забрать с собой в могилу!

15.12.2015.

* "Кто стяжал память смерти, тот никогда не согрешит" - преподобный Иоанн Лествичник.

* “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21)