Музыкант-старичок

Игорь Дадашев
Он сжимал свою старую скрипку,
Облысевший и ветхий смычок.
В бороденке не прятал улыбку,
Облаченный в лохмотья сверчок.

Пусть фальшивили ржавые струны,
Был мотив немудряще простым.
Он казался любимцем фортуны,
И веселым безумцем святым.

А вокруг него, словно на свадьбе,
Захмелевший народ загулял.
Звуки скрипки – как противоядье,
Музыкант всех вокруг приобнял.

Душегубки врата распахнулись,
Люди мирно лежали рядком.
От увиденного содрогнулись
Ада звери в обличье людском…

02. 06. 2019 г.