Пора оптимизировать сознанье

Елена Шутова-Винн
Пора оптимизировать сознанье,
Долой самокопанье, пессимизм,
Настроюсь на мажорное звучанье.
Да здравствует здоровый эгоизм!

Мой план таков, - он полон обаянья:
На жизнь смотреть сквозь розовый витраж,
И претворять благие начинанья,
Саму судьбу поймав на абордаж.

Тут важно понимать: хоть жизнь сложна,
Надежда покидать нас не должна.

Слова с ударным суффиксом французским
Сулят нам удовольствия по-русски.

С соседкой дегустирую купаж,
За окнами пленительный пейзаж,
Себя воспринимаю как винтаж,
Доступны вернисажи, Эрмитаж.

Вальяжно дефилирую к "Пассажу"
Для лёгкого душевного массажа.
И, наконец, почувствовав кураж,
Хандру сменяю на ажиотаж.

Я собираюсь в призрачный вояж,
Наполню пустяками саквояж.
Вези меня к несбыточному счастью
Впряжённый в безрассудство экипаж.

А, впрочем, это маленький секрет.
Он для того лишь, с кем секретов нет,
Кому я этот стих при расставанье
Отдам, и отрезвею на прощанье.