Эллада на берегах Тихого океана

Валерий Симаков
Откуда в Тихом
Океане наших дней
Названья бухт Аякс,
Патрокл,
Диомид?
Как будто
Царь Итаки
Одиссей
Сюда под парусом
Из Греции ходил!
Нет,
Не ждала его
Отсюда Пенелопа,
Здесь не гуляло
В амфорах  вино…
Мне, кажется,
Филолог-недотепа
Вел съемку бухт
В угаре винном.
Но
Я, как не свой,
По Трое той хожу.
Здесь берег бухт
Похож на бухты Трои,
И я
В отчаянье ответ
Не нахожу
И оттого
Рассержен
Этим, то есть...
Морской гидрограф 
Бабкин Василей
Вел  съемку  бухт
На клипере 
«Потемкин»,
Тогда  названья
Русских кораблей
Он положил 
На карту.
Для потомков!