Твоё призванье программист, Ты знаешь много в этой

Роман Ватракшин
Твоё призванье — программист,
Ты знаешь много в этой жизни
Случись вдруг где кодОвый кризис, —
Проблему всякую решишь
И код отладить поспешишь.

Работа всякая нужна,
Работа всякая важна,
Но в цифровую эру нужно,
Чтоб знали люди, как найти
Подход к программному пути.

Ведь всё, что в мире есть сейчас —
От космоса и до комбайнов
И в соцсетях смешные смайлы —

Стремится всё к машинным кодам,
Чтоб людям легче было жить
И чудеса везде вершить.