Застава, в ружьё!

Татьяна Цыркунова
Столб пограничный, он выдернут, сломан,
Ночью короткой в четыре часа…
Птиц перепуганных слышится гомон…
Где пограничная та полоса?

Всё перепахано танков лавиной,
Поднята наша застава в ружьё!
Вспыхнуло пламя над чьим-то овином…
Да растекается крови рыжьё…

Кровь протекает сквозь марлю повязки…
Много убитых, поверженных ниц.
Ненависть сгустком тяжёлым и вязким…
Злость и бессилие вызвал их блиц.

Первые дни…   отрезвленье жестоко…
Поняли мы: «Не на жизнь, а на смерть!»
Запад коварный столкнулся с Востоком
И закружилась беды круговерть!

Мысленно клятву себе мы давали:
«Я – пограничник!  Я – Родины столп!
Тот, кто осилит военные дали,
Пусть восстановит поверженный столб!»