Тополиный пух

Валентина Мегельбей
Сбросил тополь серебристый
Втихомолку мягкий пух,
Стала белоснежной пристань
И трава, и всё вокруг...

На глазах людей спешащих
Разыгрался марафон,
Спелись в солнышке палящем
С южным ветром в унисон...

Но идущие не рады,
Уклоняясь кто как мог,
Отводили молча взгляды-
Издавая тихий вздох..

Только дети ликовали
Видя бархатный сугроб,
Будто зиму повстречали,
Где жара, а не озноб...

Закружили вихрем хлопья,
ЗапорОшили  дворы.
Только радостные вопли,
От восторга детворы...