О весне

Игорь Юманов
Лейся песня молодая!
Развернись душа лихая!
Одними простор родной!
К нам весна спешит домой!

Она стелится туманом
и лесным течет ручьем,
зимние омоет раны,
и побалует теплом.
Иволги подарит песню,
встанет радуга шатром.
Угостит своей капелью
и пасхальным пирогом.
Пролетят на колесницах звезд парад без хмурых туч,
и прорежет занавески первый смелый,сильный луч!
Важный грач-чернее ночи,
Свил гнездо-грачиху ждет.
Он влюбился,нету мочи-без хозяйки пропадет.
На опушке лис я встретил-
не поверил я глазам!Как же нежно плут тот хитрый,
свою даму ублажал!
Все меняется и мчится,
все сияет и поет,
даже в снах весна мне снится,
В хоровод свой встать зовет.
Вот и я меняюсь тоже,
постарел на целый год.
На лице узоров больше,
но душа всегда поет!
Она стелится туманом
и лесным течет ручьем,
звонкую подарит песню,
и наполнит дом теплом!
буйных помирит супругов,
и соседа похмелит.
Слабого закроет грудью-сильного благословит!
Но душа,она условна,
Она в радуга цветов.
У творцов она бездонна,
и пустая у глупцов.
Но в весенней круговерти
и в глупцах она поет.
И,надеюсь я,что с телом,
В полном здравии живет!

А весну вновь сменит лето,
а прохлада-на жару.
И возможно я об этом,
очень скоро напишу.