С годами слова поржавели,

Журавель Яков
С годами слова поржавели,
А новых мне выдумать лень.
Любые они устарели,
Как в ночь уходящий мой день.

Куда я не кинусь за словом,
Я где-то его услыхал
И в памяти мечется снова
Обычный, как мир, материал.

Становится грустно, обидно
Как много затасканных слов
В стихах применять очень стыдно,
Какая ж в поэзии новь?