Корабли - как люди...

Роман Забара
У каждого из них своя душа,
Своя осадка, скрип парадных трапов.
О стенку тихо кранцами шурша,
Они мечтают о морях, штормах, пиратах.

У каждого из них свой капитан:
Судьба, характеры и мысли - всё едино!
Единый полюс, свой меридиан,
И вымпельный объял корму и спину.

У каждого из них свои моря,
Свой океан, река, озёра, небо!
И с гордостью звучат их имена
В сердцах команды слаженной, умелой!

У каждого из них своя судьба...