Пешки сошли с ума, короли разбиты

Ser
Пешки сошли с ума, короли разбиты.
Встань, выходи из тени, сходи с орбиты,
Падай без парашюта, иди ко дну.
И даже когда твой крик разорвет аорту,
Даже когда твой мир разлетится к черту,
Не делай ошибку, не признавай вину.

Правил не будет - гори миллионом люмен,
Огненной птицей с оливковой веткой в клюве,
Помни, что скоро начнёт приближаться тьма.
В твоём навигаторе, щёлкнув, собьются метки,
И ты невзначай на доске перепутаешь клетки,
Король засмеётся, и пешки сойдут с ума.

Время предательски будет плести узоры,
Утром тебе было двадцать, к полудню - сорок.
Смотришь в себя, как ребенок в открытый люк,
А там, в глубине, темнота, пустота - и это
вовсе не тьма поглощает свет, это сила света
Где-то внутри тебя подошла к нулю.