А кто отец сороки?

Татьяна Семеняка
Веселый  слышу разговор  однажды  до  урока
У первоклашек вышел  спор, а кто отец сороки?
Один сказал,  что знал давно, что он  сороконог,
Другой, что видел он в кино,  нет отца у сорок.
А третий  мальчик  все молчал, качал он головой,
И тут он громко закричал:  - Да  папа  это  мой!!!...
Ему бабуля  всякий  раз на улице  твердила,
Когда  то в школу, то домой его она  водила: 
-Ну, хватит,  миленький  внучок,
От сих  речей твоих нет прока, 
Не  тараторь  как  папа  твой,
Как  неуемная  сорока!