И до сих пор азы неуяснимы...

Мунистов Виктор
И  до  сих  пор  азы  неуяснимы,
И  сколько  можно  -  в  ступе   вод  толочь?
Давно  уже  -  устали  вместе  с  ними,
И   сонм  реалий   нам   не  превозмочь.

И  спится  -  под  сурдинку  околесиц,
Под  душ  призывы  -  абы  пронесло…
Усугубленье  подлости  и  лести
Проело   душу   пошлым   ремеслом.

Внимаем,  но  старательно  не  верим,
Да  как  поверить   -   коли  ложь  на  лжи?
И  вход  и  выход    -   тщательно  измерян -
Подталкивает  к  пропасти  во  ржи…

А  ей-то  что?   Колеблется  волнами,
Как  моря  -  утверждение  и  хлябь,
Как  равнодушье  -  что-то   будет  с  нами?
Где  каждый  в  одиночку  -  хил  и  слаб…

             30.11.2017 г.