Мнимый мир

Инна Шадричева
Этот мир не такой уж и яркий,
и не добрый, как мне говорят.
Он прообраз забытой стеклянки,
у которой содрали наряд.

И в лучах неприметного солнца
она дарит свой подлинный свет.
Отраженье стекла приживется
и применит к народу сей бред.

И народ в эту сказку поверит,
будет греть и лелеять обман,
закрывая глаза на потери,
тех людей, кто попался в капкан.

И такие слова, как «спасибо»,
пропадут из обыденных фраз.
Они в правилах будут красиво
рисоваться для избранных масс.

И под гимном «счастливого» мира
будет люд каждый день выживать.
Яркий свет — не знаменье прорыва,
за которым всем нужно бежать.

Это знак, что пора оглянуться
и понять: «Может что-то не так?»
Наши годы так быстро несуться,
мнимый свет переходит во мрак.