Власть и оппозиция

Павел Михалёв
Зачем две (три, четыре) партии
Нужны капитализьму? -
Они, как кучка медсестёр,
Орудующих ловко!

Одна обучена народу
Ставить клизьму,
Другия гладят бедолагу:
«Как головка?..».