Ночная дорога

Юлия Довгаль
Спит в ухабах дорога.
Только от фар дальний свет.
Ехать не так уж и много.
Почти подъезжая встречу рассвет.
А сейчас тихо, темно, и страшно.
На километры вокруг ни души.
Поля, перелески, дороги ухабы
Летят под колёса, как летние дни.
И иногда, из-за поворота
Вынырнет встречной машины свет.
И тишина под рокот мотора.
Скорость, когда же рассвет?
Вот в горизонте слегка посветлело,
И отодвинулся дальше свет фар.
И наступило доброе утро,
Неся с собой рассветный пожар.
Пением птиц раскрылась дорога,
Ухабы стали как-то нежней!
Время дорогу взяло ниоткуда.
Из памяти прожитых дней...