Отец и дочь...

Таня 5
Отец-красу во слове длил.
Свое дитя-дивен любил.
Дочь солнцем расцветала,
Ночь во красе блестала...

Очами солнце-свет небес,
Бровь во дуге являет лес.
Ресницы крыло стелят,
Жемчужны лики деят...

К Отцу душа моя ступала,
Чело во свете див блестало.
Во сердце-чаша Сурьи свет,
Власы- кудрями стелят след...

Уста - рубин явится,
Очелье звёзд криница...
Душа-во лёгкости - шёлка,
Хитон узорный- навека.

Наказ- деве дарится,
Речами свет явится...
Во нитях мыслей- облака,
Стелены истины века...

Ларь во сердце-криница,
Краса во яви длится...
Медовых уст-стелен хитон,
Свирель рождает звуков сомн...

Весна во сердце длится,
Цветёт любви зарница...