Рай на Земле

Олег Краснов 4
Рюмка налита до края.
"Посмотри Луна какая!"
Серп на Землю светит зная,
Что на ней кусочек Рая.

Там в дали наверно Рай?
Видишь звезд в пространстве край.
Дальше лестница, ворота.
"Как попасть туда охота!"

Но Земной не хуже. Точно!
Так считаю я заочно.
На Земле есть прототип,
Он вполне похожий тип!

Рай Земной для тех, кто молод,
Тех, кто знает вкус и голод,
Для влюбленных и любимых,
Очень умных или мнимых.

На Земле кусочек Рая
У кого казна большая,
У кого пугач под мышкой
Или в банк заходит с книжкой.

Но бывают и такие,
Что с природой, как родные:
Зачарованы лесами,
И цветущими полями.

От весны, зимы и лета
Бродят в поле до рассвета,
Желтой осенью грустят,
Быть влюбленными хотят.

Рай Земной такой, как в небе:
Волны плещутся на бреге,
Звезды по небу плывут,
Звери по лесу бредут.

В Рае место для влюбленных,
Небесами озаренных.
Звезды падают на Рай,
Хоть бери и собирай.

Держит космос заповедник
Рай - вселенной собеседник.
Солнце в Рае круглый год,
Веселится там народ.

И звучит у кромки моря
Там Ламбада на просторе,
Регги музыка звучит,
И закат всех озарит.

Круизный теплоход с гирляндами огней
Везет туристов в Рай неведомых земель.
"Шагни на борт смелей и даже не робей,
Пускай везет на Юг от туда, где капель."

Дороги и асфальт, машины, поезда -
Земной кружится Рай, сверкают лишь глаза.
А можно налегке, проехать много "Стопом",
И "Инстограмм" забить своими "селфи" с роком.

Зимой для многих Рай - канатка над Эльбрусом,
Забраться на Чегет и съехать группой "бусом".
Рыбалка на реке покрытой толстой льдиной,
По полю погулять с рогатою скотиной.

Какой прекрасный Рай Земной и под небесный!
Чудесный отчий край и горизонт чудесный!
Мечтаем часто мы наш Рай не замечая,
А он цветет для нас от края и до края.