Из лиц, не имеющих паспорта...

Андрей Добрынин
*   *   *
Из лиц, не имеющих паспорта,
Хотел бы я выбрать жену –
Она бы тогда трепетала бы,
Как только я косо взгляну.

Она чрезвычайно боялась бы
Быть выгнанной вновь на мороз,
Поэтому быстро решала бы
Хозяйственный всякий вопрос.

Но все же беспаспортным женщинам
Присущ недостаток один:
Мочалка вовек не касалася
Их крепких, чуть сгорбленных спин.

Не любят они омовения
И тягостно пахнут они,
У тех же, которые моются,
Есть паспорт, в какую ни ткни.

Заносчивы мытые женщины,
А это плохая черта,
А значит, у них не мешало бы
Однажды отнять паспорта.