Ответ на Норвежской девушке Бальмонта

Мармара
Бальмонт. "Норвежской девушке"

Очи твои, голубые и чистые —
Слиянье небесной лазури с изменчивым блеском волны;
Пряди волос золотистые
Нежнее, чем нить паутины в сиянье вечерней Луны.
Вся ты — намек, вся ты — сказка прекрасная,
Ты — отблеск зарницы, ты — отзвук загадочной песни без слов;
Светлая, девственно-ясная,
Вакханка с душою весталки, цветок под покровом снегов.

© МарМаРа ответ на "Норвежской девушке" Бальмонта

очи мои темно-карие грязные -
слияние омута с небом ночным;
грива же вовсе цвета ненастного,
прочнее, чем трос на котором челны.
вся я намек, что не сказка прекрасная,
я отблеск пожара, я уханье сов;
но все же я радужно-девственно-ясная,
как образ из ваших кошмаров и снов))