небо завалилось

Лайма Витайте-Толбатова
небо завалилось за бок планеты - ночь,
     вывалилось заревом - утро,
солнце оставалось неизменным - Светило,
люди носились: -
     кто муравьями,
         стрекозами, 
     кто волками,
         овцами,
думали, - они обладатели высшего разума
     и никому не постичь их всемогущества, -
земля под ними,
стон её заглушали фейерверками своей славы;
лишь фиалка,
не нарушив тишины,
пела
тихим сказочным цветением
в комнате
     не похожей
        на весь мир...
касаясь тепла ладони,
умолкали
зловещие тени,
отступали
за край стены
согретого дома...

02.06.2019