***

Гаврилов Семен
#######

Да, я Еврей...простите ради Б-га,
ведь я заведомо пред вами виноват,
но так по жизни пролегла дорога -
для вас для всех я, в общем, старший брат...

А тот, кто старше, тот всегда виновен,
кто впереди, за всех несет ответ,
и потому наверное безмолвен,
что сквозь вину нести он должен свет...

На мне печать потомка Маккавеев*,
тех кто чисты и сердцем, и Душой,
и в том вина, и потому рассеян
в веках народ со странною судьбой...

Народ, что избран Б-гом Моисея,
народ Эйнштейна, Гейне и  Кало**,
народ гонимый - "это всё евреи",
но и бессмертный, всем смертям назло...

Да, я Еврей...а это Честь и Ноша,
и в этом Сила, потому я тих...
я вас прошу - "простите, не тревожа,
и вспомните, ведь Б-г - он из моих"...
-----------------
*Иуда Маккавей - руководитель восстания иудеев против Антиоха
**Фрида Кало - мексиканская художница