Сказание о Бабе Яге, кукушке и пенсии

Сергей Цура
 СКАЗАНИЕ О БАБЕ-ЯГЕ, КУКУШКЕ И ПЕНСИИ

СЕРГЕЙ ЦУРА

Сидит Баба-Яга в своей избушке на куриных ножках, из окошка выглядывает и спрашивает самым умильным голосом: «Кукушка, кукушка ! Сколько мне еще лет до пенсии осталось ?»
- Тьфу на тебя, Яга, до «хрена» еще, иди работай !

На курьих ножках
На опушке,
Стоит древняя
Избушка,
Из окна глядит
Старушка,
А в ветвях сидит
Кукушка.
«Прокукуйка мне
Родная,
Мне до пенсии
Осталось,
Много лет,
Аль совсем
Мало.»
«Тьфу
На тебя, Яга,
До «хрена» еще,
До «хрена», -
Отвечает ей,
Кукушка, -
Симулянтка ты,
Бабуся».
Вылезайка
Из берлоги,
Метлу в зубы,
Ступу в ноги.