Сказка о Кащее Бессмертном

Сергей Цура
СКАЗКА О КАЩЕЕ БЕССМЕРТНОМ

В бурном море,
Окияне,
Дивный остров,
Щикотане.

Дуб
На острове стоит,
А в ветвях,
Сундук висит.

Там живет
Кащей богато,
Во дворце
Своем из злата.

Сидят под дубом двое «Дударей»: Смерть и Время, отдыхают от трудов праведных, расслабляются понемногу, коньячок армянский попивают.
«Я вот, - говорит Время, - удивляюсь, как это Кащею удается и волки у него сыты и продолжительность жизни овец – рекордная. Что скажешь на это Друг». Смерть стопку опрокидывает: «Ах хорошо «муховка» пошла, будто Христос босиком по росе протопал, - и отвечает, - а пойдем у Бессмертного и спросим, мы ведь у него в гостях, заодно, и поинтересуемся, где у него смерть зарыта. А сам на сундук на дубе показывает и смеется.

P.S. Опус написан по мотивам произведения Александра Евгеньевича Закатова «Волки сыты» / Проза.ру