Вчерашнее

Алёнушка Ярославская Морозова
Вчерашняя картина за окном,
И дома всё привычно тоже.
Не хочется уже мне напролом
Бежать туда, где я моложе.

Скучны чужая дача и гараж…
Как птицы, выросшие дети
Покинули гнездо, на абордаж
Взяв этот мир. А мне не «светит».

Работа опостылела давно:
Компьютер, ржавое железо…
Я ем, я пью вино, хожу в кино
Не часто, да и бесполезно.

Мне странен противоположный пол.
Любовным жаром страсть не плещет.
Оставлена она на произвол,
Подобно выброшенной вещи.

Смешно! Мне говорят: «Все так живут»…
Наполнив с верхом душу ядом,
Какой ищу я смысл? Какую суть?
Зачем живу?… И надо ль?