За окном снежно

Тимур Конушпаев
За окном снежно, метёт метель,
За окном солнце и не видно во дворе качель.
В этом городе светло и мило,
Здесь архитектура сделана красиво.
Я по мосту пройду через Ишим,
А над ним стоит арка,
Это для Астаны типа её марка.
Байтерек в степи,
Он такой огромный, посмотри.
Стоит министерства дом,
Но не побывать мне в нём.
Это я так хожу по левому берегу реки,
И сейчас пишу про это от своей руки.
Говорят, что город здесь большой,
Но я считаю это ерундой.
Город днём работает,
А ночью вся движуха гуляет.
По улицам гоняют крутые тачки,
А у меня нет денег на сигарету, не говоря уже о пачке.
Чтоб на постоянно здесь остаться,
Это надо сильно постараться.
И если, чтоб покорить столицу,
Значит надо мне поймать синицу.
Что я написал Астане,
Это то, что надумалось во мне.