Первый летний день

Александр Демидов 9
Сижу один на берегу,
среди живой, родной, природы
и надышаться не могу,
хоть тут прожил не день, а годы,

роняют ивы слёзы в пруд,
где три десятка белых лилий,
как девы юные цветут,
в воде скрывая гибкость линий,

благоухающий жасмин
и свежескошенные травы
сложили запахи в один,
добавив аромат дубравы,

смотрю, направились сюда,
проспавши в зарослях полсуток,
узнать, не ждёт ли их еда,
с красивым селезнем пять уток,

в кустах защёлкал соловей,
закончив длинной трелью фразу
и вновь запел в тени ветвей,
и зацепил за душу сразу.

Сегодня только первый день
в права вступающего лета,
ещё жара не гонит в тень -
отстала от обоза где-то,

роняют ивы слёзы в пруд,
где три десятка белых лилий,
как девы юные цветут,
о них писал и сам Вергилий.

1.06.2019.