Ответный ход

Леонид Добридень
Какие только гении
сидят у нас в правительстве,
Энштейны, Менделеевы
пред ними пацаны,
Не славятся те умники
в услугах и строительстве,
Умеют лишь отнять у нас
последние штаны.

Народ, на шутки властные,
угрозы шлёт не ясные,
И угрожают буйные:
мол, будем всё крушить,
Лукавые и властные
бандитов вы опаснее,
Нам, как прожить на пенсию?
Как на неё прожить?

Поэтому правительство,
с согласия величества,
Ряд мер, вверху, придумало,
чтоб смуту исключить,
Народ, опять наш в поисках,
кляня своё правительство:
Не, как прожить на пенсию
- как до неё дожить?

Вот так и крутят нам мозги
Энштейны виртуозно,
И что случилось, не поняв,
опять ворчит народ,
Они конечно же поймут,
но только будет поздно,
Насколько гениален был
ответный этот ход.