Небесная

Шпионова
Личное пряча глубокой завесою,
Не заводила ни с кем и речи.
Все называли её «небесная»
И отводили глаза при встрече.

В улицы шла из своей из комнаты
Только на небе звездой маячило.
Бабка её была ведьмой чокнутой.
Вот и она вся в неё - судачили.

Как только люд не глумился в городе,
«Ведьминым местом» район тот названный.
Там при любом при удобном поводе
Сглазом считали всяк звук ей сказанный.

Вот и молчала, гуляла в зарево,
С небом беседы вела совместные.
Ночью зрачки становились карего
Цвета, а утром опять небесного.

Люди крестили детей, соседские.
Лаяли псы, как пройдёт, неладная.
Молча по лесу искала специи,
Дома варила в посудах снадобья.

Громом гремел тот июль, зловещими
Бликами звезды в ночи сверкали.
Дом загорелся её, все вещи и ...
Больше небесную не встречали.

Место теперь там цветёт и радует,
Век не стареет никто, кто встретится.
Кто заболеет - находит снадобье.
С запахом острым тех самых специй.

Там чудеса под июль случаются.
Больше ста лет всему люду местному.
Даже зимой там цветы качаются
Необычайного цвета небесного.