А реки оказались не молочные

Наталия Бакулина
А реки оказались не молочные...
И берега-то вовсе не кисельные...
Вот травы,- да, хорошие да сочные!..
Но их не любят барышни кисейные...

Куда уж там! Да можно эту барышню
До смерти вон перепугать опарышем!..
Зато вот рыбка до сих пор и водится,
И потихоньку-помаленьку ловится...

И молочка хватает,- пить вон некому...
Оно не надо, чтоб текло-то реками!
Ведь у реки свое предназначение.
И сказка,- выбирала бы течение...