Отдушина

Татьяна Бельченко
Пора отпусков. Все рвутся на море,
В турне по Европе, а может быть – в Сочи,
Смотреть пирамиды, музеи и горы,
А я по деревне соскучилась очень!

В лесной глухомани, забытая Богом,
Всего пять домов, стоит деревушка,
Там городские бывают нечасто,
Всегда там живёт только Соня – старушка

Огромное небо, широкое поле,
Луга заливные, леса бесконечны,
И я растворюсь в одуванчиков море,
Цветы золотые мне рады сердечно

Плывут облака, шепчут берёзы,
Воздух звенит от птичьего пенья,
Вдохну свежий воздух и трав ароматы,
Замру и запомню это мгновенье

Целуй меня, солнце, ласкай меня, ветер,
Примите меня, травы, в объятья,
И я растворяюсь в этом просторе,
Хочу этим мигом себя пропитать я

Закат разольётся чувственно алый,
Звёздочки вспыхнут на чёрном небе,
И зазвучат соловьиные трели,
Ночи полны томленья и неги

Дождусь жемчужной пастели рассвета,
И босиком по росе выйду в поле,
Раскину руки навстречу солнцу,
И закричу в небо: «Здравствуй, воля!»