Казнь шута

Владимир Картунов
За что шута казнили?
Пошутил тем, что табу,
Посудил жизнь вершины,
Прошёлся строго по двум.

И шуту - голову с плеч
Снесли, освежевали,
Кости закинули в печь,
Остальное скоту отдали.

Ведь народ любит, коль ты
Как они в грязи да слаб,
Девы уж не чтут цветы,
Жаль, но всё именно так.


(Из сборника "Вернуться в строй.")