А это только осень

Лукьянова Ольга
Я не хочу, о, Боже мой, опять
Всё это жутко нелюбимое повторять.
Подниматься рано утром до того, как солнце встанет.
И ждать, будто бы полжизни, когда же снег растает.

Почувствовали все и каждый приближение зимы,
И стали реже, холодней людские сны.
Волосы под шапкой стали непослушными.
И будто стали все вокруг бездушными.

А это только осень, всего ли пожелтели листья.
Стало холодно вокруг в самом грустном смысле.
А все уже закутались теплее.
Но не поможет плед, тут души холодеют.

   1.09.2017