Кот - в настроении. Сэнрю. 02. 06. 2019

Галина Лебединская
Весна на дворе,
Наш кот - в настроении...
И в доме - бардак.


Примечание.
СЭнрю (яп. ; «речная ива») — жанр японской поэзии.
По форме совпадает с хайку, то есть представляет
собой трёхстишие, состоящее из строк длиной
в 5, 7 и 5 слогов. Но, в отличие от лирического
жанра хайку, сэнрю — жанр сатирико-юмористический...
Характерно, что сэнрю обычно не содержат киго —
указания на одно из четырёх времён года,
обязательного для классического хайку.