Когда прощальной музыки мотив

Валюша Власова
Когда прощальной музыки мотив
Давно утих в душе моей больной,
И, ране не испытанный порыв
Уже не тяготил меня собой,

Когда сменилось золото у ног
Холодным блеском снежного ковра,
Потом весенний, весь в слезах, поток
В реке пропал, лукавство затая,
В луч солнца, видимо, попала я.

Увидев гения, забывшего меня
Меж двух друзей, с улыбкой на устах,
Забилось сердце, боли не тая
Луч вспыхнул, и погас в моих глазах.

И вновь луч солнца. Что он мне несёт?
Улыбку друга? - Да, и в этом счастье,
Как будто ангел с облачных высот
Спустился для поддержки и участья.

И вот надеждой льщу себя пустой
И той пустой надеждой наслаждаюсь,
Не понимая истины простой,
И понимать её не собираясь.