А. С Пушкину с 220-летием

Валентина Жукова 4
Поэт любимый, с Днём рожденья! -
Руси великой гордость, честь.
Не поглотит тебя забвенье:
Ты вечно будешь ,был и есть.

"Второй Державин" - предрекали,
И первым, г е н и е м  назвали,
Отцом родного языка.
Ты и теперь, через века,

Остался дорог и любезен
Гуманной русскою душой,
Любовью искренней, большой,
Лиричностью стихов и песен.

Живи, наш Пушкин, "НАШЕ ВСЁ"!-
Твой русский дух в себе несём.

*Онегинская строфа.