Добро и злоба

Александр Ларионов 60
Когда в себе начнет делиться
То, что в начале возгордится,
И в злОбу позже превратится,
Оскалится, но побоится...
Себя начнет кусать и рвать,
И дикий факел зажигать,
И, обозлясь, искать виновных,
И убивать всех непокорных,
Снесет ей крышу, все вверх дном!
Расплавясь, тлеть начнет потом...

А караван, не тормозивший,
злобЕ той даже не грозивший,
Идет, себе воздвигнув Дом,
Идет вперед, идет с Добром...

Июнь 2019