Укус клеща

Иванов 12
У К У С   К ЛЕ ЩА



Соседку клещ кусил на даче.
Чтобы укус клеща  в смертельный
 Энцефалит не перерос,
Муж посадил жену в машину
И в поликлинику отвёз.

Но доктор вежливо ответил:
Лечить укус – не наш вопрос.
И он не стал смотреть больную,
И  популярно объяснил:
Укус клеща это проблема
Для тех, кого он укусил.

«Если хотите спать спокойно,
Пусть муж того клеща возьмёт
В баночку плотно упакует,
И в Тверь – больницу областную –
Его с Сапсаном отвезёт.

Там вам биологи ответят,
Жена умрёт иль не умрёт.
Денег побольше соберите –
Анализ стоит 2700.

Анализ сразу заберите,
Не расслабляйтесь и не ждите,
Когда по почте он придёт.

Если послать клеща по почте,
И ждать когда ответ придёт
Анализ вряд ли пригодится,
Жена в психушку попадёт.»

В детстве придя домой из леса,
Плечо зудело у меня,
А бабушка наверно знала ,
Что клещ подсолнечного масла
Боится больше, чем огня.

Она,  смочив обильно ватку,
Его  «кормила» много раз,
Клещ задний ход давал из кожи,
С ним не было проблем у нас.

Но кто тащил клеща руками,
Себе проблемы создавал,
Башка под кожей оставалась,
С больным ходили по больницам,
Но чем лечили ,я не знал.
 
    02.06.20.19г.